您的位置 首页 语法指导

小学英语重点语法知识“形容词副词”全面归纳(附习题)

  小学英语形容词副词及其各种用法是英语学习过程中的一个重要模块,但是,在孩子们的眼中,形容词、副词是最难区分的,给人的感觉很模糊,可是如何的区别他们呢?

  形容词、副词的区别

  形容词=名词+y / ly / ous / ive / ful

  Eg:wind+y=windy;love+ly=lovely;

  danger+ous=dangerous;expense+ive=expensive;

  care+ful=careful

  副词=形容词+ly

  Eg:careful+ly=carefully

  形容词、副词用法区别记忆口诀

  1、形名——形容词修饰名词Eg:a young girl2、动副——副词修饰动词Eg:run quickly3、系形——系动词后面跟形容词Eg:is lovely4、副形:副词修饰形容词Eg:very good

  形容词如何的排序? 

  有一个房间,有很多的修饰限定词,如何给它们排序?按照如下顺序:美丑-大小-形状-新旧-颜色-国籍-材质-用途记忆口诀:美小圆旧黄,法国木书房A beautiful small round old yellow French wooden study room

  形副同形词有哪些? 

  1、Well 形容词性意思:身体好的副词性意思:好地2、Fast形容词性意思:快的 副词性意思:快地3、Early形容词性意思:早的 副词性意思:早早地4、Hard形容词性意思:难的,硬的 副词性意思:勤奋地 衍生词:Hardly 几乎不5、Late形容词性意思:晚的 副词性意思:晚地衍生词:Lately 最近6、Near形容词性意思:近的 副词性意思:近地 衍生词:Nearly 几乎7、High形容词性意思:高的 副词性意思:高地衍生词:Highly 高度地

   比较级和最高级 

  1.词的比较级和最高级变化规则

  2.比较级最高级类型

  (1)递增比较级 构成: 形/副+er+thanMore+形/副+than含义:比……更备注:More 不能与 er 同时用more 后面跟形/副原级(2)递减比较级构成:less+形/副+than含义:比……更不 备注:Less 后面跟形/副原级(3)同级比较构成:as+形/副+as含义:和……一样备注:As…as 中间用原级(4)同级否定比较构成:Not as/so+形/副+as含义:不像……一样备注:As…as 中间用原级3.比较级最高级的标志词

  比较级:两者比较;than;最高级:三者比较,in/of+范围,one of;I have ever seenEg:He is the tallest boy in our class/of all the students.It is the best car I have ever seen.比较级修饰:much,a lot,far,a little, evenEg: much bigger; far fatter4.比较级经典句型

  (1)越来越:比较级+and+比较级Eg:The world will become better and better.世界会变得越来越好。

  (2)A 越……,B 就越……:the+比较级+主谓,the+比较级+主谓Eg:The more you eat, the fatter you will be.你吃的越多就会变得越胖。

  (3)冠词限定比较级在比较级的句子中出现表示范围的词,如“of the two”、“between A and B”,比较级前加the。She is the more pretty of the two.她是两个女孩中比较好看的一个。5.最高级经典句型

  (1)完成时最高级句型The+最高级+sb.+have/has+ever+doneEg:It is the best car I have ever seen.这是我见过的最好的车。

  (2)比较级表最高级句型否定词+比较级=最高级Eg:I have never seen any better house before.我从没见过比这更好的房子。(这是最好的)It couldn’t be better.没有比这更好的了(这是最好的。)

  能力检测

  1. The population of the world in 20th century became very much _________ than that in 19th.

  A. bigger B. larger C. greater D. more

  答案:B.(选择其他3项的同学要注意population的固定搭配是large。)

  2. Miss Li is one of _______ in our school.

  A. a popular teacher B. more popular teacher

  C. most popular teacher D. the most popular teachers

  答案:D.(选择其他3项的同学要注意one of + 复数的用法。)

  3. The magazines are ______ easy that the children can read them well.

  A. such B. so C. too D. very

  答案:B.(选择A的同学要注意easy是形容词,要用so…that, 而不用such…that。)

  4. -Would you like ________ more tea?-Thank you. I’ve had ________.

  A. any, much B. some, enough C. some,much D. any, enough

  答案:C.(选择B的同学要注意enough是形容词,不能说had enough。)

  5. I think basketball is _______. I like to watch it.

  A. boring B. bored C. exciting D. excited

  答案:C.(选择D的同学要注意basketball本身很令人激动,excited表示被什么所感染而激动。)

  6. This dinner looks _______ to me, and I like it.

  A. terrible B. good C. badly D. nicely

  答案:B.(选择D的同学要注意look在这里是系动词,后面要加形容词。)

  7. The math problem is so hard that ________ students can work it out.

  A. a few B. a little C. many D. few

  答案:D.(选择A和C的同学要注意语境,这里指没有学生能做出来。)

  8. -What’s the weather like tomorrow?-The radio says it is going to be even ______.

  A. bad B. worst C. badly D. worse

  答案:D(选择A的同学要注意,even+比较级的用法。)

  9. Though she talks ______, she has made ________ friends here.

  A. a little, a few B. little, few

  C. little, a few D. few, a few

  答案:C.(选择A的同学要注意语境,这里指:虽然她不怎么说话,但她有一些朋友。)

  10. He never does his work _______ Mary.

  A. as careful as B. so careful as

  C. as carefully as D. carefully as

  答案:C.(选择A和B的同学要注意work 是行为动词,要用副词来修饰。)

(本文来自英=.语.啦)
本文来自网络,不代表英语啦立场,转载请注明出处:https://www.yingyu.la/yufacihui/yufazhidao/255703.shtml

为您推荐

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部